Портал ветеринара Доктор Mulatas
Онкологические болезни у животных, на сегодняшний день являются одной из самых распространенных причин обращения владельцев к ветеринарному специалисту.
Наша команда не оставила шансов конкурентам
Читайте в нашем обзоре самых популярных способов инвестиций
В последних отчетах МВД видна положительная тенденция
Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных
Юридические лица будут платить еще меньше
Горожане массово переезжают за город
Каждый желающий может обратиться с просьбой о ремонте
Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на детские товары
Радостные дети бегают по лужам

Анатолийская овчарка

Анатолийская овчарка

Анатолийская овчарка — прирожденный сторожевой пес и защитник природы. Свою территорию он защищает уверенно, но без агрессии, а если у него нет огороженного участка земли, то стремится постоянно его увеличивать. Он впускает в себя незнакомца только тогда, когда идет со своим хозяином. Если хозяина нет рядом, собака стоит на пути и ждет. Он никогда не нападет сам. Ему нравится держать все под контролем, и ему нравится решать, с кем он встретится, а кого проигнорирует. В щенячьем возрасте (около года) он налаживает связи со своей семьей, а затем защищает его на протяжении всей жизни. Следовательно, он не выносит другого защитника собаки в том же «стаде». Он умный пес, который учится хорошо и быстро. Тем не менее, нельзя ожидать, что он будет слепо подчиняться каждой команде. Он уравновешен по своей природе со склонностью к доминированию.

Описание
Овчарка — мощная, крепкая собака с хорошо развитой мускулатурой. Анатолийская овчарка имеет средний размер от 71 до 81 см в холке и вес от 40 до 65 кг. У него большой широкий череп с сильным ртом и черными губами. Прикус должен быть ножницеобразным. Из-за размера черепа его глаза относительно маленькие, от золотистых до коричневых. Мускулистое тело с короткой спиной, изогнутыми ребрами и подтянутым животом завершается длинным высоко посаженным хвостом. Передние и задние лапы прямые и мускулистые. У анатолийской овчарки густая, многослойная шерсть. Он довольно короткий, грубый, с сильным подшерстком, зимой более длинный. Допускаются все цвета. Средняя продолжительность жизни от 12 до 15 лет.

Классификация FCI
По данным FCI (Международной кинологической федерации), анатолийская овчарка входит во II группу. — Пинчеры и шнауцеры, молоссы и швейцарские зенненхунды, раздел 2.2 «Зенненхунд», без проверки работоспособности. Официальное сокращение для Чешской Республики — APP. Цель — собака для защиты стада.

История породы анатолийская овчарка
Породы, от которых позже произошла анатолийская овчарка, возрастом до шести тысяч лет, а их родина, вероятно, Гималаи. Археологи обнаружили изображения мастифовидных собак на древних ассирийских плитах и вавилонских рельефах. Это были бойцовские собаки с большими головами, которые также использовались для охоты на львов. По мере того, как менялся образ жизни и образ жизни людей того времени, менялась и их домашняя собака. Охотник постепенно превратился в охранника стада. Собаки жили со своим стадом практически без перерыва днем и ночью и должны были уметь охранять даже очень большие стада, давать пищу и уметь выжить в суровых условиях. Они стали неоценимыми помощниками пастухов, и если кто-то ранил или убивал собаку, ему приходилось расплачиваться редким сеном. Для чистоты породы было важно, чтобы эти линии были кочевниками, и поэтому обмен генами происходил из разных, даже очень отдаленных областей Анатолии.

Базовый уход
Для этой собаки верно вдвойне то, что вы должны тренироваться с ним и приучать его ко всем обычным задачам с раннего щенячьего возраста (тогда ему не придется впускать вас в тело, даже когда чистит уши или расчесывает шерсть). Анатолийская овчарка требовательна к образование — решение принимается самостоятельно, и необходимо регулярно работать над его образованием, чтобы его можно было отменить в случае необходимости. Его необходимо подготовить ко всем ситуациям повседневной жизни.

Кроме чистки зубов, особенно в период линьки, анатолийская овчарка не требует особого ухода. Уход за волосами прост. Шерсть не требует ухода, даже если собака очень грязная, поэтому она очищается за короткое время (обычно это происходит при возвращении из грязевой ванны или в течение дня после значительного загрязнения). Однако на нем должно быть достаточно свободного места, дома это не собака. Необходимо подготовить большой и хорошо огороженный участок.

Фото слайдер:
Анатолийская овчарка 0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Статистика форумов
Форумов: 4. Категорий: 25. Тем: 4. Сегодня: 0. Сообщений: 1. Сегодня: 0
Список пользователей
Список фотографий