Портал ветеринара Доктор Mulatas
Онкологические болезни у животных, на сегодняшний день являются одной из самых распространенных причин обращения владельцев к ветеринарному специалисту.
Наша команда не оставила шансов конкурентам
Читайте в нашем обзоре самых популярных способов инвестиций
В последних отчетах МВД видна положительная тенденция
Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных
Юридические лица будут платить еще меньше
Горожане массово переезжают за город
Каждый желающий может обратиться с просьбой о ремонте
Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на детские товары
Радостные дети бегают по лужам

Морской попугай

Морской попугай

Морской попугай или Тупик это морская птица из семейства чистиковых, обитающая на северных берегах Атлантического и Тихого океанов, а так же на берегах Северного Ледовитого океана. В России встречается на Мурманском побережье и на берегах Новой Земли.

Морской попугай птица среднего размера, вес около 500гр. Они прекрасно приспособлены для морской жизни – перья водоотталкивающие, пьют солёную воду.

Окраска оперения напоминает пингвина, сверху черная, снизу белая, красно-оранжевые лапы. Особенной гордостью тупиков можно считать клюв, ярко раскрашенный, высокий, сжатый с боков, почти треугольный. Одно из названий этих птиц – клоуны Атлантики.

Морские попугаи быстро летают, они взмахивают крыльями 5-7 раз в секунду и развивают скорость около 80 км/ч. Кроме этого, они отличные пловцы и ныряльщики. Тупики могут находиться под водой 2 минуты и нырять на глубину 10 метров и, даже, больше. В воде птица наполовину расправляет крылья и делает небольшие сильные взмахи, летя как торпеда. А свои лапки с перепонками использует в качестве руля.

Питаются морские попугаи рыбой, чаще всего это молодь сельди.

Летом, с апреля по август, тупики создают колонии на побережьях для гнездования, выбирают необитаемые острова с крутыми скалами и с мягкой почвой для рытья нор. Все остальное время года морские попугаи проводят далеко от суши в открытом океане.

Морские попугаи верные супруги и заботливые родители, пары создаются на всю жизнь. Самец для гнезда вырывает нору, используя клюв как лопату, и охраняет свою территорию – вторгшегося другого тупика вызывает на бой, сначала следует топот лапами, затем они соединяют клювы и каждый старается повалить противника не землю.

Вернувшись из зимних странствий пара морских попугаев, занимает свою нору, обкладывая ее заново перьями и травой.

Чтобы накормить птенцов, тупики приносят к гнезду за раз в клюве от 10 до 40 рыбешек. Причем птица может продолжать охоту с уже зажатыми в клюве рыбинами.

Морские попугаи молчаливы, лишь изредка издают хриплые крики.

В настоящее время численность этих птиц резко сократилась из-за истребления человеком и активного вылова сельди.

Яндекс карта:
Фото слайдер:
Морской попугай 0 Морской попугай 1 Морской попугай 2 Морской попугай 3 Морской попугай 4 Морской попугай 5 Морской попугай 6
12:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!