Портал ветеринара Доктор Mulatas
Онкологические болезни у животных, на сегодняшний день являются одной из самых распространенных причин обращения владельцев к ветеринарному специалисту.
Наша команда не оставила шансов конкурентам
Читайте в нашем обзоре самых популярных способов инвестиций
В последних отчетах МВД видна положительная тенденция
Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных
Юридические лица будут платить еще меньше
Горожане массово переезжают за город
Каждый желающий может обратиться с просьбой о ремонте
Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на детские товары
Радостные дети бегают по лужам

Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных

Фотография:
Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных

1. Хирургический метод лечения. Подавляющее большинство опухолей, при условии, что диагноз установлен на ранней стадии их развития, можно полностью излечить с помощью хирургического вмешательства. Хирургическое лечение предполагает расширенную операцию, однако на сегодняшний день преимущества отдаются малоинвазивной хирургии. Малоинвазивная хирургия — проводится, используя минидоступы или эндоскопическое оборудование с минимальной травматизацией тканей и окружающих структур.

Лечение онкологических больных считается радикальным, когда опухоль удалена полностью в пределах здоровых тканей вместе с зонами регионарного метастазирования. Если лечение направлено на временное улучшение и невозможно использовать радикальный подход, оно называется паллиативным. Лечение, направленное на ликвидацию отдельных симптомов, а не на саму опухоль, называется симптоматическим.

2. Химиотерапевтический метод — это особый метод лечения, при котором в организм больного животного вводятся противоопухолевые лекарственные препараты, которые обладают способностью прекращать развитие опухолевых клеток или вызывать их необратимое поражение и гибель.

3. Лучевое облучение — метод воздействия ионизирующего облучения, относится к местным методам лечения, так как воздействует только на опухолевые клетки в области облучения.

4. Метод фотодинамической терапии основан на избирательном поглощении лазерного излучения опухолевыми клетками, которые фотосенсибилизированы порфиринов. При последующем лазерном облучении в опухолевых клетках продуцируются токсические метаболиты кислорода, вызывающие гибель клеток самой опухоли (прямой эффект) и эндотелиальных клеток сосудов, кровоснабжающих опухоль (опосредованный эффект), что ведет к нарушению питания опухоли и ее некрозу.

5. Биотерапия основана на использовании биологически активных агентов (иммунокоррекция, вакцинация).

На сегодняшний день, наиболее перспективными для большинства локализаций злокачественных опухолей являются комбинированные и комплексные методы лечения.


Комбинированный метод — это использование двух различных по характеру воздействий, направленных на местные и регионарные очаги (хирургический и лучевой).


Комплексный метод — это использование в той или иной последовательности ряда различных лечебных мероприятий, обладающих неодинаковым местно-регионарным и общим воздействием на организм (комбинация оперативно-лучевых методов с химиотерапией или гормонотерапией).

Эффективность каждого метода лечения или комплекса зависит от многих факторов: своевременности, состояния животного, типа, расположения опухоли и других факторов.


Онкологические заболевания у животных на сегодняшний день требуют не только использования современного подхода к диагностике, прогнозированию и адекватному лечению, но и понимание проблемы владельцами.

Своевременность обращения владельцев – это первый шаг успешного лечения онкологических заболеваний у питомцев.

Слайдер фото:
Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных 0 Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных 1 Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных 2 Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных 3 Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных 4 Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных 5
15:15
RSS
23:12