Портал ветеринара Доктор Mulatas
Онкологические болезни у животных, на сегодняшний день являются одной из самых распространенных причин обращения владельцев к ветеринарному специалисту.
Наша команда не оставила шансов конкурентам
Читайте в нашем обзоре самых популярных способов инвестиций
В последних отчетах МВД видна положительная тенденция
Основные методы лечения опухолевых заболеваний у животных
Юридические лица будут платить еще меньше
Горожане массово переезжают за город
Каждый желающий может обратиться с просьбой о ремонте
Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на детские товары
Радостные дети бегают по лужам

Как мы уничтожаем волков

Как мы уничтожаем волков

Два года назад ранней весной мы нашли в волчьем логове маленьких волчат и одного из них вырастили. Теперь ему пошел уже третий год. В любые часы дня и ночи он исполняет вабу по нашей команде — воет. Зто нужно нам для того, чтобы с его помощью подманивать и стрелять волков. На его голос отзываются по вечерним зорям и подбегают чаще всего матерые самцы и гулевые переярки. Можно подозвать и старую волчицу. Особенно легко это удается, если у нее забрали волчат. На утренней заре — в три, четыре часа — на голос нашего волка волчица не прибегает, но отзывается около своего логова очень тихо, вполголоса с визгом.

В вечернее время волчица, когда у нее еще маленькие щенки, на вабу отзывается редко, но с азартом бежит на манок, передающий крик погибающего зайца. Вначале мы стараемся издавать вабильные звуки как можно громче — от 5 до 7 звуков подряд, потом с перерывом 15—20 секунд. Постепенно надо издавать звуки тише и короче, так как, когда звери приближаются к охотнику, громко вабить не следует.

Манок применять хорошо вблизи волчьих логовов. Места обитания волчьей семьи нам всегда удается обнаружить с помощью нашего волка. ІІосле этого с его помощью легко подозвать волков разного возраста. Можно подвывать волков и на манок, подражая не только голосу зайца, но также писку мышей, квохтанью тетерки или куропатки.

Охотники должны изучать голоса животных своей местности и учиться им подражать.

Манок на зверей — ценный инструмент в технике охотничьего промысла. Один или два охотника с помощью описанных методов могут полностью уничтожить всю волчью семью, затрачивая на это всего несколько часов.

Охотники В. Н. Степанов, И. Д. Талмачев, Н. Д. Липаев, А. С. Зарембин и другие подтверждают своей практикой, что волки подбегают на манок, но еще лучше на волчью вабу. Эти способы уничтожения хищников заслуживают внимания, а поэтому Росохотсоюзу следует больше производить манков. Они очень нужны в борьбе с волками.

В этом году только за май месяц мы вдвоем уничтожили 27 волков при помощи нашего дрессированного волка и нового манка. Опыт наш несложен. Каждый охотник, научившийся подзывать на манок волков и овладевший мастерством подражать их голосам — вабить, будет ежегодно без особой затраты энергии уничтожать этих хищников, применяя описанные нами способы.

Картинка:
Как мы уничтожаем волков
19:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Интересные новости